Пн-Вс 09:00-20:00

Как избавиться от известкового налета

Очистка известкового налета

Глядя на душевую кабину, часто удивляешься, где ее первоначальный блеск, на смену которому пришли грязь и накипь. Даже самый дорогой душ со временем загрязниться, особенно если за ним не ухаживали регулярно. Частое использование и постоянный контакт с водой сделают свое дело. Очистка душа – непростая задача, потому что каждый материал требует особого подхода. Узнайте, как правильно ухаживать за стеклянной перегородкой, хромированными смесителями, душевыми лейками и ваннами или сливом в полу.

При выборе душевой кабины учитывайте сложность обслуживания

Если вы не хотите заморачиваться с длительной чисткой душевой кабины, ориентируйтесь на сложность обслуживания при ее выборе. На гладком прозрачном стекле высохшие капли появляются намного быстрее, а на пескоструйном или матовом стекле они, наоборот, исчезают и не очень заметны. Раздвижная система душевых перегородок также является проблемой, которая быстро забивается грязью, при этом доступ к ней затруднен. В этом случае душевые двери на петлях или с шарнирно открывающейся системой обслуживаются намного лучше.

Если у вас душевая кабина с поддоном, отдавайте предпочтение моделям без труднодоступных углов. В плане ухода идеальным выбором являются поддоны из литого мрамора. Если вы купите душевую кабину без поддона, в которой слив воды решен напольным желобом, у вас появятся опасения. Все, что вам нужно делать, это время от времени мыть пол и чистить сточные каналы. В таком случае, однако, важно выбрать качество напольного покрытия, которое будет с обработкой от скольжения и на котором накипь и другие примеси не будут оседать слишком много. Хороший выбор – плитка из био керамики, которая отличается антибактериальными свойствами и эффектом самоочищения.

Чистка душа – сверху вниз

При чистке душевого уголка всегда действуйте сверху вниз. Это предотвратит повторное загрязнение, которые вы так тщательно мыли. В зависимости от типа душа начните чистку плитки и стеклянной перегородки, затем начните обслуживать смеситель и душевую насадку, мыть ванну или желоб и в самом конце – пол.

Очистка стекла душа

Очистка известкового налетаНа стеклянном экране душевой кабины быстро появляются засохшие капли. Как их удалить, не повредив гладкую поверхность стекла? Одна из возможностей – это, конечно, химическое чистящее средство для стеклянных экранов, с помощью которых можно относительно легко удалить засохшие капли.
Однако вы также можете аккуратно очистить стекло душевой кабины натуральными средствами.

Попробуйте выдавить несколько лимонов в аэрозольный баллончик и нанести сок на сухие места. Лимонная кислота растворяет капли жесткой воды, а также пятна от мыла. Другой вариант – смешать столовую ложку пищевой соды с 1 литром винного уксуса и стаканом горячей воды. После нанесения на поверхность просто ополосните стеклянный экран, и капли воды исчезнут – без запаха химикатов.

Очистка хрома

Помимо стекла, в душевых уголках используются и другие материалы, особенно металлические и хромированные детали. Хромированы не только душевые лейки и смесители, но и дверные петли или рамы ширм. Удалить грязь обычно легко, опять же, пищевая сода или химический очиститель помогут. Никогда не чистите хромированные смесители и другие части душа грубыми волокнами или проволочными щетками. Вы можете необратимо повредить отделку поверхности, и вскоре металлические детали начнут ржаветь.

Как почистить душевую лейку?

Если у вас дома жесткая вода, накипь, вероятно, начнет оседать внутри насадки для душа. Вода будет плохо течь через форсунки и поток воды будет слабым. При сильном загрязнении может выходить неприятный запах. Как почистить душевую лейку? Если это технически возможно, погрузите ее в емкость с уксусом на несколько часов. Затем аккуратно снимите головку и очистите губкой от известкового налета. Снова прикрутите его к шлангу и дайте воде стечь в течение нескольких минут, чтобы смыть уксус и грязь.
Очистка желоба пола

В современных ванных комнатах все чаще появляются душевые кабины без поддона, в которых отвод воды решается установкой напольного желоба. Также его нужно регулярно чистить – в нем могут скапливаться волосы и другие загрязнения. Если вы задумываетесь о покупке напольного желоба, отдавайте предпочтение типам, которые легко разбираются и чистятся.

Чистка душевого поддона

Если ваша душевая кабина оборудована классической ванной, будь то эмалированная или мраморная, вы не избежите чистки. Опять же, будьте осторожны, не используйте острые предметы, которые могут повредить поверхность лотка. Возьмите специальное очищающее средство или попробуйте проверенные натуральные средства в виде лимонного сока, уксуса или пищевой соды. Вы увидите, что через некоторое время очистки лоток снова станет ярко-белым.

Регулярный уход за душевой кабиной состоит из нескольких этапов. Если вы регулярно чистите душевую кабину и не пропускаете ни один из важных компонентов (ширму, кран, головку, желоб или поддон, направляющие и петли), обслуживание не займет так много времени, а засохшие капли воды и грязь будут удалены относительно легко.

Не стоит забывать так же про элементы сантехники, которые не видны. Регулярно нужно чистить фильтры грубой очистки, которые, как правило, стоят перед счетчиками воды. Так же помните о поверке счетчиков, их нужно поверять, когда подходит срок, указанный в свидетельстве о поверке или в платежке. В нашей компании Вы можете поверить счетчики воды по самой выгодной цене! В случае если счетчик вышел из строя Вы можете его заменить. Наилучшим решением являются счетчики Itelma.