125315, Москва, ул. Часовая, 24/3 ИНН: 7714960866, ОГРН: 5167743699544
Аккредитация RA.RU.312141 от 18.04.2017
Пн-Пт 09:00-20:00
Онлайн-заявка 24/7

Смесители для ванной – есть из чего выбрать.

Смеситель для ванной комнаты

Качественный смеситель – одно из обязательных условий для функциональной и практичной ванной комнаты. Рынок данной сантехники очень велик, поэтому на выбор наиболее подходящего смесителя влияет большое количество факторов, которые необходимо учитывать.

Смесители часто выбирают только по дизайну, что, конечно, очень важно, но не совсем существенно. Вместе с упомянутым внешним видом смесителя следует учитывать технологическую обработку, качество материала.

Рычаг или кран

Смесители можно отличить по многим параметрам, с точки зрения практического использования управление, безусловно, имеет решающее значение. С этой точки зрения краны могут быть рычажными и крановыми. Последние по популярности уступают место вариантам, которые более экономичны и удобны. Удобно, когда окончательная настройка воды на желаемую температуру требует не постоянного поворота крана, а плавного движения рычага, благодаря чему общая настройка становится намного более эффективной.

Расположение крана важно

Помимо решения, какой тип крана выбрать с точки зрения управления, еще одним ключевым параметром является местоположение. Таким образом можно разделить смесители на настенные, отдельно стоящие и скрытые. Настенный вариант монтируется на стене, подставку на умывальник (или ванну), а у скрытого смесителя все прячется за стену. Этот вид очень современный и востребованный, потому что отлично смотрится.

Качественный смеситель обычно дороже.

На смесителе экономить, как правило, не стоит. Безымянные и дешевые типы выходят из строя намного раньше, чем ожидает пользователь. В конечном итоге такие небольшие первоначальные вложения могут обойтись дороже, так как смесители придется постоянно менять.

Лучше сэкономьте на оплате за воду, установив счетчики воды. Качественные, такие как Itelma, служат долго, и, как правило, проходят несколько метрологических поверок.

Высококачественный смеситель (рычажный смеситель) содержит картридж (смеситель горячей и холодной воды) из керамики, что гарантирует длительный срок службы и устойчивость к механическому износу или отложению грязи и известкового налета.

Смесители являются одними из наиболее подверженных нагрузкам частей оборудования во многих домашних хозяйствах.